La Red Gallega de Riesgos Emergentes en Seguridad Alimentaria (Risegal) celebrará el próximo 16 de octubre, coincidiendo con la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, la segunda Jornada de Riesgos Emergentes en Seguridad Alimentaria. En esta ocasión, el encuentro tendrá lugar en el edificio Miralles, en el Campus de la Universidad de Vigo y el aforo será limitado.

Las personas interesadas pueden hacerlo ya en el siguiente enlace:

https://   .risegal.csic.es/es/ii-jornada-de-riesgos-emergentes-en-seguridad- alimentaria.

Este segundo encuentro de Risegal tiene como objetivo principal dar a conocer la importancia de las redes de conocimiento en la identificación de riesgos y de poner en evidencia algunos de los peligros emergentes considerados de importancia en seguridad de alimentos.

La jornada se desarrollará en dos partes. La investigadora del IIM-CSIC y coordinadora de la red, Marta López Cabo, junto con Ana Canals Caballero, de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, serán las encargadas de abrir el encuentro, en el que participarán expertos en peligros emergentes de diferentes universidades e institutos de investigación nacionales, así como representantes de las redes nacionales y europeas de riesgos y del representante de España en la Red Europea de Riesgos Emergentes.

La red

RISEGAL, que comenzó su actividad a finales del año 2017, nace con la misión de identificar peligros químicos y microbiológicos emergentes en seguridad alimentaria en Galicia que pudieran surgir teniendo en cuenta factores ambientales y socioeconómicos como el cambio climático, los nuevos hábitos de consumo, el envejecimiento poblacional o la globalización.

La red está integrada por dos grupos del CSIC, cinco grupos de investigación de las tres universidades gallegas y cuenta con la colaboración del Cluster

Alimentario de Galicia y la Red Gallega de Vigilancia en Salud Pública.