El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) inicia mañana en Pontev dra una serie de actos en librerías de Galicia dirigidos al público general en torno al libro “Las legumbres”, que se acaba de publicar en el marco de la colección Divulgación, iniciativa de la Vicepresidencia Adjunta de Organización y Cultura Científica del CSIC y la editorial Los Libros de La Catarata.

El acto en Pontevedra será en la librería Cronopios (Frei Xoán de Navarrete, 5) a las

19.00 horas y contará con la intervención de Antonio De Ron Pedreira, profesor de investigación del CSIC en la Misión Biológica de Galicia (Pontevedra) y coordinador del libro junto con Alfonso Clemente, científico titular del CSIC en la Estación Experiemental del Zaidín (Granada). Acompañará a Antonio De Ron el chef Pepe Solla.

El siguiente acto será el 30 de marzo en la librería Couceiro (Plaza de Cervantes, 6, Santiago de Compostela). Contará con la intervención de Antonio De Ron Pedreira, quien estará acompañado por el delegado institucional del CSIC en Galicia, Eduardo Pardo de Guevara y Valdés.

La entrada a ambos actos es libre hasta completar aforo.

El libro “Las legumbres”

Se publica en la colección Divulgación, iniciativa del CSIC y la Editorial Los Libros de La Catarata cuyo objetivo es proveer de materiales rigurosos y divulgativos a un amplio sector de la sociedad. Se enmarca en la celebración del Año Internacional de las Legumbres en 2016.

Incluye capítulos realizados por 41 investigadores, técnicos, profesores, restauradores,… de diferentes centros del CSIC y de otras instituciones en los que se da cuenta de los resultados alcanzados en los últimos estudios sobre estas leguminosas. En concreto, se aborda el papel de las legumbres en la historia, en la cocina, en España, en una agricultura sostenible, en la salud humana y en la nutrición animal, prestando también atención a su valor nutricional.